Kunjungan Diskusi Malam Jaringan Ilmu Sejarah 2023

Program Studi Ilmu Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial, Hukum, dan Ilmu Politik, Universitas Negeri Yogyakarta pada hari Minggu, 15 Oktober 2023 melaksanakan kunjungan diskusi malam. Kunjungan ini merupakan salah satu Program Kerja dari Divisi Jaringan Ilmu Sejarah dari Himpunan Mahasiswa Ilmu Sejarah. Kunjungan diskusi dilaksanakan di Museum Memorial Jenderal Besar HM Soeharto yang berada di Sedayu, Yogyakarta. Kegiatan diskusi ini membawa dihadiri 35 peserta. Kegiatan kunjungan diskusi malam dimulai pada pukul 14.00 WIB dengan pemateri yang dilakukan oleh Kepala Museum HM Soeharto yaitu Bapak H. Gatot Nugroho S. Pt. sekaligus menjadi tour guide dalam acara kunjungan diskusi malam. Setelah berkeliling di Museum HM Soeharto, kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab oleh para peserta kunjungan diskusi malam, sesi ini berlangsung selama 60 menit.

Setelah itu dilanjutkan dengan sesi kuis yang diberikan panita acara untuk para peserta kunjungan diskusi malam dan dilanjut dengan pemberian awarding. Kegiatan selesai pukul 17.00 dan acarapun ditutup dengan sesi dokumentasi.