Menjalin Kerjasama Dengan Prodi Ilmu Sejarah UNS

Tanggal 14 November 2023, Program Studi Ilmu Sejarah Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melakukan kunjungan ke Program Studi Ilmu Sejarah Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Kunjungan ini difokuskan pada studi banding laboratorium dan membangun kerjasama antara kedua program studi tersebut. Delegasi UNY, terdiri dari dosen dan admin prodi, bertujuan untuk mendapatkan wawasan baru dan memperkuat hubungan antarperguruan tinggi.

Kegiatan studi banding melibatkan pertukaran ide dan pengetahuan terkait penelitian sejarah, pemanfaatan teknologi dalam studi sejarah, dan pengembangan kurikulum. Dalam suasana yang penuh antusiasme, para peserta kunjungan mendapatkan kesempatan untuk menjelajahi fasilitas laboratorium di Program Studi Ilmu Sejarah UNS. Selain itu, pertemuan antara perwakilan UNY dan UNS juga membahas potensi kerjasama, seperti pertukaran dosen dan mahasiswa, serta proyek penelitian bersama. Harapannya, kunjungan ini akan menjadi landasan untuk kerjasama yang lebih erat di masa depan, memajukan bidang ilmu sejarah dan pendidikan tinggi di Indonesia.