PKKMB Ilmu Sejarah 2023

PKKMB atau pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru yang dilaksanakan pada bulan Agustus 2023, mengangkat tema ARCHIPELAGO dengan tagline Merangkul Ragam Senada Dalam Harmoni. Dalam PKKMB Ilmu Sejarah dihadiri oleh 101 mahasiswa baru. Dengan kegiatan PKKMB ini diharapkan para mahasiswa baru mengetahui lingkungan Program Studi Ilmu Sejarah lebih bermakna. Acara yang berlangsung tersebut dibuka dan diresmikan oleh Koordinator Program Studi Ilmu Sejarah yaitu Dr. Ririn Darini, M. Hum. dan dilanjutkan oleh sharing session dimana kami mengundang Kuncoro Hadi, M. A. dan Daffa Farras Ardiansyah sebagai pembicara. Dalam acara tersebut membahas tentang lebih dalam mengenai Program Studi Ilmu Sejarah yang nantinya dapat memberikan pengetahuan dan informasi penting bagi mahasiswa baru. Setelah acara sharing session berakhir, kemudian dilanjutkan acara game post to post dan berakhir pada pembacaan awarding yang di peroleh oleh para mahasiswa baru. Harapan dari terselenggaranya PKKMB Ilmu Sejarah ini, para mahasiswa baru menjadi termotivasi dan lebih mengerti tentang Ilmu Sejarah serta memberikan kesan yang tidak akan terlupakan dalam pelaksanaan. (Rahmawati Eka Pujiyanti)